安倍给在日华人拜年 希望中日关系能有大突破

+

A

-
2018-02-08 22:51:49

日本首相安倍晋三向在日华人拜年,在新春贺词中回顾2017年中日两国间的官民交流,表示希望2018年中日关系能上升至新阶段。

日本首相安倍晋三向在日华人拜年致以节日问候(图源:Reuters)

日本华文媒体《中文导报》2018年2月8日报道称,日本首相安倍晋三通过《中文导报》向在日华侨华人拜年,送去热情洋溢的春节致辞。

文章称,安倍晋三在2018年《新春贺词》中表示,2017年中日两国之间举行多次高层对话,2018年又是《日中和平友好条约》缔结40周年,希望中国国务院总理李克强访日参加日中韩首脑峰会、安倍访华、中国国家主席习近平访日等一系列外交活动能够顺利进行。他还称“2017年中国人赴日首次突破700万人次,上野动物园新降生的大熊猫宝宝‘香香’也很受日本国民喜爱”,希望2018年能成为两国国民都能感受到中日关系大有改善的一年,并期待通过高层互访将中日关系推向新阶段。

报道分析,2017年中日两国除了高层对话以外,经济、民间交流也非常火热,在这种官民交流的背景下,安倍晋三热情洋溢的2018年春节贺词将会成为中日关系进一步改善的重要一环。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。