猎鹰火箭发射另有所图 俄宇航局看出破绽

+

A

-
 
美国科技巨头马斯克的新火箭“猎鹰重型”的成功发射,吸引了全世界的目光。但在俄罗斯航天局看来,这不过是个“营销手段”。

《莫斯科时报》2月8日报道,俄罗斯航天局发言人布伦科夫(Igor Burenkov)当天接受采访时表示,“我不知道这是不是一个阴谋,但事实上,这是一个很好的把戏。”

依特斯拉为首的电动汽车将对传统汽车行业造成冲击(图源:VCG)

2月6日下午,20层楼高的SpaceX(美国太空探索技术公司)“猎鹰重型”火箭被送入太空。它是现役世界最强大运载火箭。这种火箭推力大、可回收,被认为将重塑重型运载火箭行业的游戏规则。

随“猎鹰重型”一同升空的,还有一辆红色特斯拉跑车。特斯拉是美国的电动车品牌,SpaceX的创始人马斯克(Elon Musk)同时也是特斯拉的CEO。

与此同时,美国印第安纳大学的化学家卡罗尔(William Carroll)称,太空中漂浮着大量的石头,它们都可能和太空探索技术公司送上太空的特斯拉Roadster跑车发生碰撞。而且,就算跑车能够避免与大型物体碰撞,和小石头“遭遇”也难以避免。

卡罗尔说:在太空中,所有有机化合物都将受到各种辐射破坏。向火星发送的特斯拉跑车由碳纤维框架骨架和塑料部件等有机物组成,宇宙辐射将导致汽车裂成碎片。

报道称,正是这辆跑车让俄罗斯航天局看出了“破绽”。布伦科夫认为,马斯克将跑车送入太空只是一个“营销手段”,因为不久后,特斯拉将在今年春天举行股东大会。

布伦科夫指出,股东大会就要开了,他们要通过某种方式调整业务,毕竟特斯拉现在处境不妙,这是每个人都知道的。

美国有线新闻网(CNN)7日报道称,当天公布的2017年第四季度财报显示,特斯拉出现历史上最大数额的亏损。财报显示,特斯拉该季度亏损6.75亿美元,比上一年的1.21亿美元亏损额大幅增加。

布伦科夫还重申,俄罗斯计划在2030年前将国旗插到月球上,并承诺到2028年俄罗斯将拥有自己的超级重型发射器。

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。