美媒:人民币为何暴跌?

+

A

-

美媒称,人民币于8日下跌似乎是由于市场因素的影响,而不是受中国官方的调控。

美媒称,人民币跌幅巨大

美国《华尔街日报》2月9日在题为《人民币为何暴跌》的文章中称,人民币兑美元8日下跌了1%,创2015年8月中国央行推动人民币贬值以来的最大单日跌幅。

文章援引交易员和分析人士的话称,与2015年意外贬值不同,此次人民币汇率的下跌似乎受市场力量、而不是官方行为的推动。亚洲时段前市中段中国发布贸易数据之后,人民币跌势加快。中国官方数据显示,由于进口增速超过出口,中国上个月贸易顺差收窄幅度高于预期。

文章还援引银行负责人的话称,人民币今年早些时候的涨势可谓疯狂,此次下跌只是令此前被压抑的美元需求得到释放。文章强调,由于在市场中采取相同策略的投资者太多,人民币的暴跌会使得投资者们措手不及。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。