极其罕见 安倍与金永南握手并短暂交谈

+

A

-
2018-02-09 11:49:57

日本首相安倍晋三2月9日晚在韩国平昌冬奥会开幕式前举行的招待会上与朝鲜代表团团长金永南握手并进行了短暂交谈。

日本共同社2018年2月9日报道,日本首相安倍晋三2月9日晚在韩国平昌冬奥会开幕式前举行的招待会上与朝鲜代表团团长、劳动党二号人物、最高人民会议常任委员会委员长金永南握手并进行了短暂交谈。

金永南对外担任朝鲜国家元首角色。日方没有透露交谈内容。2004年时任首相小泉纯一郎访朝以来,日本首相接触朝鲜劳动党最高干部极其罕见。

在金正恩体制下的2013年5月,安倍政府的内阁官房参事饭岛勋在访朝时与金永南举行过会谈。同年9月,安倍在阿根廷的布宜诺斯艾利斯与朝鲜长老、国际奥委会(IOC)委员张雄进行了会谈。

编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。