莫迪罕见访问巴勒斯坦 或取代美唯一调停身份

+

A

-
2018-02-10 17:16:59
印度总理莫迪首访巴勒斯坦(图源:VCG)

印度总理莫迪2月10日从约旦乘直升机越过约旦河抵达西岸的拉姆安拉,与巴勒斯坦领导人阿巴斯举行会谈,他成为首位到访约旦河西岸的印度总理。

美国福克斯新闻网2018年2月10日称,印度总理莫迪(Narendra Modi
)向已故的巴勒斯坦领导人阿拉法特(Yasser Arafat)陵墓敬献花圈。报道援引巴高级官员的话称,除了将与莫迪签署一份价值5,000万美元的合作协议外,巴勒斯坦领导人阿巴斯(Mahmoud Abbas)还将请莫迪支持一项多国参与的调停方案,取代目前美国作为巴以和谈唯一调停方的身份。在美国总统特朗普(Donald Trump)承认耶路撒冷为以色列首都后,阿巴斯表示巴勒斯坦不再接受美国主导的巴以和谈。

法新社称,印度长期支持巴勒斯坦的建国诉求,为此曾拒绝跟随支持美国承认耶路撒冷为以色列首都,这令以色列很失望。另一方面,印度也正在努力平衡该国与以色列日益增强的关系。事实上,莫迪也是历史上首位访问以色列的印度总理。2017年7月莫迪访以期间,印以两国签署了有关网络安全和能源的协议。莫迪此访巴勒斯坦就发生在他盛情款待以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)数周之后,后者在印度的访问持续了6天。

综编:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。