以色列对叙利亚发动空袭 美国表态支持

+

A

-
今日话题

以色列日前对叙利亚的多个目标发动了空袭,美国对此表示支持,称以色列有权维护自己的权利。

以色列再出手,中东局势再陷入紧张之中(图源:VCG)

综合媒体2018年2月10日报道,当地时间2018年2月10日早上,以色列向叙利亚中部一处空军基地进行袭击。叙政府军防空部队发射导弹进行拦截,并击中超过一架以色列战机。

以色列国防军10日说,为报复叙利亚击落以色列战机,以军当天再次出动战机,对叙利亚防空系统和叙境内的伊朗军事设施等目标进行空袭。

以色列国防军发言人说,这次以军空袭的目标共有12个,包括8个叙利亚第四装甲师的目标,4个伊朗在叙利亚建立的军事设施。

据了解,以色列袭击的空军基地为叙利亚T4机场,位于前往巴尔米拉的沙漠地区,曾是叙利亚政府军覆盖东部地区的主要空军基地。

据媒体报道,以色列军方今日早些时候称,一架战机遭叙政府防空导弹击落,飞行员安全。

自叙利亚危机爆发以来,以色列多次对叙利亚境内黎巴嫩真主党和伊朗军事基地进行袭击,后两者为叙利亚政府重要军事伙伴。

美国国防部表示以色列有权捍卫自己不受侵犯。五角大楼发言人嘉洛维(Adrian Rankine-Galloway)说:“以色列是我们在这一地区最亲密的安全伙伴,我们完全支持以色列在其领土与人民受到威胁时捍卫自己的权利。”

这位发言人还补充说美国没有参与袭击。

综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。