美海军司令强硬表态 将在南海继续抗衡中国

+

A

-

日媒报道,美国海军第七舰队司令在专访中对中国的海洋活动表示出强硬态度,还反驳朝鲜对美国海军演习的批判。

美国海军第七舰队司令对中国在南海的活动表示警惕(图源:VCG)

日本共同社2018年2月10日报道,美国海军第七舰队司令索耶(Phillip G. Sawyer)2月9日接受共同社专访时,就中国的海洋活动制约称“将抗衡过度的主权主张”,还批评反对美国在日本海军事演习的朝鲜,指出“多次发射洲际弹道导弹(ICBM)和进行核试验的国家才是挑衅。”

报道称,中国在南海建造人工岛并设置雷达设施,2018年1月中国海军舰艇进入钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)周边的日本毗连区等,索耶对此表示警惕,表示“为追求国际性利益,中国海军在持续扩大活动范围”,还称“如果(在南海等)限制贸易或是封锁海路与空路,将影响地区稳定”,强调美国海军向该海域派遣舰艇的“航行自由”行动的重要性。

文章称,朝鲜媒体谴责美国海军在日本海实施了有3艘核动力航空母舰参加的演习是企图开战的危险事态,索耶对此提出反驳,称“相比朝鲜的行动,不认为在日本海航行是挑衅。”

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。