中国一款重磅飞机首飞成功 日媒呼吁警惕突袭

+

A

-

日媒报道,中国研制的世界最大的水陆两用飞机首次试飞成功,使得中国人民解放军攻占钓鱼岛的实力有了很大提高。

中国研制的世界最大的水陆两用飞机首次试飞成功(图源:VCG)

雅虎日本2018年2月11日报道,中国研制的世界最大的水陆两用飞机AG600首次试飞成功,由于它的飞行范围覆盖中国在南海建造的人工岛等领域,可从中国大陆基地向钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)发起突袭,中国人民解放军2016年创立的海军陆战队用AG600向钓鱼岛输送兵力也变得可行。

文章称,海军陆战队自创立以来大力加强军队建设,再加上AG600可以运用到实战上,水陆两用部队登陆钓鱼岛作战的能力也因此被推上了新级别。实际上,中国人民解放军欲攻占尖阁诸岛的动向变得日益活跃。

文章介绍,日本平时靠海上保安厅和航空自卫队来行驶警察权,保护钓鱼岛附近海空领域,不过为应对中国人民解放军的突袭,日本陆上自卫队也将在2018年创立水陆两用部队“水陆机动团”,遇他国攻击离岛时由该部队迅速展开反击。

据悉,该部队拟征约3,000名队员,配备水陆两用车“AAV7”,并已经在和美国海兵队进行联合训练。

编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。