重大变革 沙特女性或不用再穿黑袍

+

A

-
2018-02-11 02:03:15

近日,沙特最高宗教机构的一名成员称,沙特无需强制女性穿黑袍。如果这一政策实现,这将是沙特取得的一项重大进步。

沙特女性被强制穿黑袍(图源:VCG)

综合媒体2018年2月11日报道,沙特最高宗教机构、高级学者委员会的一名成员近日表示,“超过90%的穆斯林世界女性都没有穿黑袍,所以我们也无需强制沙特女性穿黑袍。”

这是沙特最高宗教机构成员首次做出此类表态,这或许意味着正在逐步走向改革的沙特,将在不久后,取消女性穿黑袍的法律规定。
  
在沙特,若女性在男女混合的公共场所不穿着长袍,有可能被宗教警察拉去训话,甚至面临监禁。2016年,一名沙特女性因在首都利雅得未着长袍而被沙特警方拘捕。

然而近年,随着沙特社会逐步走上世俗化,女性被允许进体育场观看赛事,女性驾车禁令被取消,更多沙特女性开始穿着彩色的长袍,而非传统的全黑长袍,并开始在长袍下着牛仔裤和长裙。

编辑:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。