平昌应对严寒的关怀举措意外遭遇中国抵制

+

A

-
2018-02-11 06:36:18

由于天气极为寒冷,正在举办奥运会的韩国平昌奥组委向参与冬奥会报道的各国记者友情发放了保暖用品,但由于其中有帽子为绿色,遭到了中国记者的抵制。

奥运五环中的绿色意外触了中国人传统认识的霉头(图源:VCG)

据《记录中国》2月11日报道,韩国奥组委派发的保暖用品中,由于发现有绿色帽子而引起中国记者不满。这些记者认为,戴绿帽子对中国人来说,具有夫妻某一方有外遇的羞辱含义,韩方的举动有侮辱中国人的嫌疑。

对此,韩国方面不以为然。在相关的报道中,有韩国网民指出,发给记者们的用品特意采用了奥运五环的颜色,所以不是帽子都是绿色,而且也没有专门将其发给中国人。再有,韩国以及除了中国的其他大多数国家,都没有中国的“戴绿帽子”的隐晦含义,中国人大可不必这么敏感,并且拿中国的特有文化,对国际大赛安排提出奇怪要求。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。