金氏王朝管家神秘现身韩国 韩媒:负责辅佐金与正

+

A

-
2018-02-11 21:46:30

韩媒称,在朝鲜高级别代表团中有一名重要级人物曝光,该人士被外界称为金与正“政治老师”,该次主要负责辅佐金与正。

文在寅2月10日在青瓦台接见朝鲜高级别代表团(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》2月12日报道,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正等朝鲜高级别代表团10日出席青瓦台午宴时,一位几乎不对外露面的朝鲜人士现身。此人正是担任劳动党委员长金正恩秘书室长的朝鲜劳动党中央书记室长金昌善。
 

报道称,金昌善在朝鲜代表团与韩国总统文在寅举行会晤时坐在后排,午宴时则与代表团同席就餐。由此足以看出从金正日时期开始便在书记室工作至今、相当于“金氏王朝管家”的金昌善地位非同一般。
 

由韩国统一部部长赵明均10日晚在江陵主持的晚宴上也看到了金昌善的身影。他接过金与正的外套之后便坐回了自己的席位上。外界评价他为金与正的“政治老师”。而从金昌善的现身也足以看出金正恩对此次代表团访韩的重视程度。
 

报道称,金昌善平日负责“金氏一家”的日常生活,并管理上报给金正恩的所有报告。此次,他似乎担任了辅佐金与正及管理代表团的角色。
 

金昌善经常身穿佩戴中将(相当于韩国的少将)军衔的军装在朝鲜媒体上亮相。朝鲜的书记室相当于青瓦台的秘书室。但他们不参与政策决定,仅负责照料最高领导人及其家属的日常生活。
 

金正恩非常重视这次访韩的同时,韩方也给予朝方非常高的待遇。
 

韩国《东亚日报》12日报道称,在金与正三天两夜的访韩日程中,就与韩国总统文在寅会面次数多达4次之久。

综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。