文在寅向彭斯保证一事 美国改变对朝立场

+

A

-

美国副总统彭斯在返美途中表示,美国已准备好同朝鲜对话。美媒称,这一态度同特朗普政府此前的立场不同。

文在寅(右)向彭斯(左)介绍了与朝鲜高级官员的会谈细节(图源:VCG)

彭博社2月12日报道称,美国副总统彭斯(Mike Pence)在接受《华盛顿邮报》采访时表示,美国已准备好就朝鲜核武进行谈判,尽管美国仍保持对金正恩政权施压。

彭斯在返回美国的途中表示,在同韩国文在寅总统会晤时,双方已就平昌冬奥会后的对朝战略取得一致意见,彭斯称该战略为“最大施压同时进行对话”。

彭斯说,“将继续并加强对朝鲜的最大程度施压,但是如果朝鲜想对话,我们将对话。”

彭博社称,该言论违背了特朗普(Donald Trump )政府此前的立场。此前,特朗普政府要求金正恩政权首先同意无核化,否则美国不会同朝鲜进行任何对话。

报道指出,在文在寅保证朝鲜不会从对话中得到任何经济或外交利益、只谈论走向无核化的具体步骤后,彭斯同意冬奥会后可与朝鲜对话

《华盛顿邮报》称,美朝外交开启了新的阶段,双方或可在不设前提条件的情况下进行直接对话。

文章还称,白宫支持该无预设条件的初始对话概念具有重要的意义。这不仅真正修补了华盛顿与首尔破裂的关系,也增加了美朝开启防止国际毁灭性冲突进程的几率。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。