金与正握手文在寅 朝鲜媒体如此曲解放大

+

A

-
2018-02-12 00:37:11

韩媒称,朝鲜媒体对金与正访问韩国的报道有失真实性,体现了朝鲜的“自卑”。

金与正(第一排左二)与文在寅(第一排左三)一起看朝鲜艺术团演出(图源:VCG)

韩国《中央日报》2月12日报道,朝鲜官媒《劳动新闻》对金与正访问韩国进行了大幅报道,但是有一个现象显出朝鲜的“自卑”。
 

报道称,在《劳动新闻》登载的所有照片中,金与正、金永南等朝鲜代表团人员都站得非常笔直,在处处都受到热情接待。
 

特别是,金与正与韩国总统文在寅首次握手的画面放在平昌冬奥会新闻栏最醒目的地方,似乎文在寅与金与正握手是朝鲜对韩国的一种“赏赐”一样。
 

据悉,因文在寅与美日中等领导人坐在第一排,朝鲜等其他国家相关领导人坐在第二排,因此,文在寅处于居下的第一排,金与正处于居上的第二排。
 

然而在《劳动新闻》中并没有这方面的介绍。

编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。