日媒:金正男向金正恩提及毛泽东的一句话惹祸

+

A

-

对于朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男遇害案的调查虽然还在持续,但由于真正的幕后策划全部回到朝鲜,且组织这些幕后人员的最高领导无法受到法律审判,该案件的真相应该永远成谜。而据媒体披露,金正男被害,与其说出的一句话有关。

据《每日新闻》2月11日报道,即将在13日迎来金正男被害1年之际,其被害的原因、经过、以及谁是真正的幕后凶手,再一次引起外界的关注。

目前,马来西亚警方对涉嫌直接实施刺杀金正男行动的两名女性的审查仍在继续,由于这两名当事人对案件的背后内幕很可能所知甚少,因而对于案件的侦破难有帮助。至于已无政治欲望的金正男为何遭到杀害,目前也没有完全清晰的调查结果。

审判刺杀金正男的女嫌犯对查明幕后真凶并无多少帮助(图源:Reuters)

对此,《中央日报》日语版曾报道称,金正男早在其父金正日在世时,就因为过多地认可西方思想而受到排斥,因此渐渐被排斥出了朝鲜核心政治圈。

同时,金正男与金正恩虽然血缘上是亲兄弟,并且同在瑞士留学,但据金正男本人披露,他是在瑞士日内瓦上学,金正恩则是在伯尔尼,两人感情淡漠,竟然在瑞士没有会面过一次。

据悉,2008年金正日因为脑溢血病倒后,金正恩就在认真考虑继承金正日职位后如何清除权力隐患的事宜,并在2009年派人袭击了金正男在平壤的住所。侥幸逃脱的金正男在日本接受采访时,曾声称“中国的毛泽东有那么大威望都不敢搞世袭”,对自己出身的金氏家族提出了极为严厉的批判,这也是令被彻底激怒的金正恩,对于即便不在朝鲜威胁其掌权的哥哥,也必欲除之而后快的最大原因。

因此,金正男在该讲话发出不久,接连在中国和澳大利亚遇到刺杀行动。虽然金正男都成功躲过,但为了自身生命安全,金正男开始向金正恩示好称,真诚希望金正恩能够带领朝鲜人民走向富裕,相信金正恩气量宏大。

但很快,金正男就公开指出,对我的祝福也曲解的金正恩,真是个毫无度量的小人!

综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。