菲媒怒斥日本觊觎钓鱼岛:恬不知耻

+

A

-

在由于慰安妇铜像设置问题发生不快之后,菲律宾媒体近日又刊文指责日本不承认历史,觊觎中国的钓鱼岛,称其恬不知耻。

杜特尔特称慰安妇铜像设置是菲内政(图源:VCG)

《菲律宾商报》2018年2月11日批评日本政府称,“指鹿为马,美化其侵略战争,对其前辈所欠下的血债,死赖到底,死不认错,为日本民族埋下亡种灭族的祸根。”

同时,《菲律宾商报》文章也提到日本对中国、韩国的伤害,批评日本对中国钓鱼岛以及韩国独岛声索主权是“恬不知耻”。文章强调钓鱼岛是中国的固有领土,这不是日本耍什么小动作所能改变的。

此前,两国就因为慰安妇雕像的问题发生过摩擦。日本驻菲使馆向菲律宾政府表示,日方对菲方设立“慰安妇”铜像的做法“感到遗憾”。不过,菲律宾两大妇女维权组织“加芙列拉”和“菲律宾妇女联盟”发表联合声明,菲律宾设立“慰安妇”铜像,是为避免遭受帝国主义侵略的历史重演,是菲律宾的主权行为。

菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)此前也曾表示,马尼拉市设立“慰安妇”铜像,符合菲律宾宪法及法律,是菲在世“慰安妇”受害者及其亲属的自由表达权。

综编:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。