新媒揭解放军空军惨案背后的尴尬:中国仍将受制于人

+

A

-
2018-02-12 04:33:21

北京时间1月29日下午,中国空军一架飞机在贵州境内飞行训练中失事。有报道称,该事故造成至少12名解放军官兵死亡。有分析认为,这起坠机事故表明中国国产航空发动机仍然存在缺陷。

新加坡《海峡时报》2月12日发表题为《中国军机坠毁传递了什么真正的信号》的文章称,上个月中国解放军空军军机在贵州训练期间坠毁,这掀起了对中国军事现代化的推进超过了中国实际能力的质疑。

《南华早报》报道称,该军机事故造成至少10人死亡,暴露了空军雄心与其技术间的“致命鸿沟”。军方消息人士称,该坠机事件严重影响到空军士气。 

中国国产大型运输机(图源:新华社)

消息人士称,“这类飞机上没有弹射座椅,所以飞行员和机组成员一直依赖机上降落伞。不过由于飞机坠落速度太快,他们没有足够的跳伞时间。”  

该消息人士称,该事件挫败了空军士气,因为其发生在歼-15坠机事故之后仅数周。

分析人士称,尽管中国成功获得了外国军机的设计秘密和科技,但由于缺乏高精制造业和深度的材料工程技术,中国仍然无法制造高尖端的航空发动机。

还有一个更深层次的问题就是解放军的腐败,这可能影响了中国战斗机项目的执行。

综合编译:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。