法媒:不在北京 习近平每年春节都去哪里过?

+

A

-
2018-02-12 06:59:48

自2013年起,中国国家主席习近平在每年中国的春节时期都会去中国不同的省市区。

习近平每年春节都会去中国不同的城市(图源:Reuters)

法兰西24小时新闻网2月12日报道,自2013年以来,中国国家主席习近平每年的中国春节之时都会去往不同的地方。

报道称,11日上午,习近平去了中国的四川。习近平在深入四川的大凉山腹地时表示,希望中国人民可以过上幸福美好的生活,一个都不能少。报道援引他于2017年访问瑞士联邦主席交流政治经验的话称,他希望能够多花时间与中国不同地区的人民接触,但中国太大,他一届只有5年,但会把中国31个省市区走一遍。

报道还指出,习近平于2013年去了中国甘肃酒泉、定西、临夏、兰州。于2014年1月26日至28日去了中国内蒙古兴安盟、锡林郭勒盟、呼和浩特。于2015年去了中国革命老区陕西延安、铜川、西安等地,他还给当地民众传授致富经,并在延安主持召开陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会。于2016年2月1日至3日,去了中国江西,看望慰问民众和驻赣部队,还去了井冈山。于2017年去了中国河北省张家口市慰问,考察脱贫攻坚工作和2022年北京冬奥会筹办工作。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。