美媒:范长龙签不自杀承诺书 调查仍在进行

+

A

-
2018-02-12 07:41:00
范长龙(左)曾经是徐才厚(右)的下级(图源:VCG)

有关中国中央军委副主席范长龙被查的消息又有了新说法。2月8日,有美媒报道称,范长龙已签了“不自杀承诺书”,但当局对范长龙的暗中调查仍未停止。

综合媒体2月12日报道,范长龙被调查的消息近段时间被外媒热炒,但范长龙随后又在央视报道中现身,与习近平等军方高层一起露面。外界认为范长龙的露面有辟谣之意,但不代表他已经平安着陆。

2月8日,有美媒报道称,范长龙目前暂时已过关,范长龙被调查期间,被要求签不自杀承诺书,但有关当局对范长龙的暗中调查仍未停止。

报道说,中共官员被调查期间自杀成风,当局让范长龙签“不自杀承诺书”。

报道认为,范长龙签“不自杀承诺书”的背后,说明对范的调查远不止是贪腐。

1月14日,多家媒体报道称,刚卸任中共中央军委副主席的范长龙上将,已被军纪委立案调查。消息人士称,房峰辉被移送军事检察机关后,牵出范长龙不少事,中央决定把范长龙拿下。

之前的1月9日,中国官媒宣布,房峰辉因涉嫌“行贿、受贿犯罪”,被移送军事检察机关处理。房峰辉因被指是郭伯雄的“头马”,在郭伯雄的提拔下一路高升。范长龙则是徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡也是上下级。

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。