特朗普推出预算案 包括强军和盖墙

+

A

-
2018-02-12 16:11:23
特朗普2月12日向国会提交预算请求(图源:VCG)

美国总统特朗普向国会提交了4万多亿美元的预算请求,包括修建南部边界墙和壮大军队的经费。

综合媒体2018年2月12日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的这项预算案预计将增加1万多亿美元的联邦赤字。

这项方案不包括另外一笔涵盖今后两年的4,000亿美元的临时开支。国会通过了那笔临时开支案,并由特朗普总统在上星期签署。这项协议结束了短暂的政府关门局面。

在推出预算申请的同时,特朗普政府还公布了一项倡议,要重建白宫所说的美国“破败不堪的基础设施”。按照这项方案的设想,美国将拨出两千亿美元的联邦预算资金,以带动私人投资者和州以及地方政府,为基础设施投入至少1.5万亿美元。

总统的预算实际上是交给议员的一系列建议。按照美国宪法,只有国会拥有拨款权。国会预算委员会经常忽视总统的请求。

总统所在的共和党中很多成员不愿意增加额外的政府开销,特别是2017年才通过了大幅减税的法案。然而很多民主党人希望联邦政府更大幅度地投资基建。

按照特朗普2017年公布的预算案,2018年的计划并不能平衡联邦预算,这与共和党一直以来的目标背道而驰。

白宫预算办公室主任承认说,如果他还在国会,他不会对这项预算案投支持票。

编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。