特朗普普京通话 美俄对外公布信息不一 

+

A

-
2018-02-12 19:18:57

中东紧张局势升级之际,美国总统特朗普同俄总统普京通话。美俄双方对外公开的信息有差异,白宫在简报中未提及谈话中有关俄干预美大选的内容。

特朗普(左)在通话中就俄客机坠机事故表示慰问(图源:AFP)

白宫2月12日发表简报,公布美国总统特朗普(Donald Trump)与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)当天的通话内容。

白宫称,特朗普向普京表达了对11日俄罗斯71人客机坠机事故的慰问,并表示愿意协助俄罗斯对事故原因进行调查。

普京则表示在当天晚些时候将会见巴勒斯坦总统阿巴斯( Mahmoud Abbas),特朗普称现在是时候推动巴以长久和平协议。

双方还就其他关心的问题进行了交流。特朗普强调,进一步推动朝鲜半岛无核化的重要性。

据克里姆林宫新闻局透露,通话内容主要包括两国关系、两国在中东的政策、俄罗斯干预美国大选、中东局势等。

俄罗斯总统普京在会见阿巴斯时透露称,他已与美国总统特朗普通电话,讨论巴以冲突、以色列局势等中东问题。特朗普在通话期间就安-148客机在莫斯科市郊坠毁事件表示慰问。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。