韩媒揭玄松月访韩意外一幕 中朝牡丹峰危机险些重现

+

A

-
2018-02-12 20:46:37

韩媒爆料,朝鲜艺术团在韩国的演出曾出现坎坷一幕,中朝牡丹峰危机险些重新上演。

朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月平昌冬奥会期间访问韩国(图源:VCG)

韩国《中央日报》2月13日报道,韩国政府相关人士12日透露,朝鲜三池渊管弦乐团7日下午发生了中断彩排、返回“万景峰号”的“突发事件”。

要求匿名的该知情人士称,“2月6日到达韩国的朝鲜艺术团7日下午开始在江陵艺术中心进行整体彩排”,“韩国政府对演出内容存在疑惑,希望朝方可以进行部分调整,朝方相关人士立即召开了一个临时会议,然后下‘撤令’”

这位知情人士称,“因为朝鲜艺术团在到达当日(6日)没能进行演出,所以上午8时到9时开始正式彩排,但朝鲜艺术团中断练习,在下午7时撤回‘万景峰号’”。

不过,朝鲜艺术团并未将“牡丹峰事件”变为现实。

韩国MBC电视台12日报道称,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月11日在首尔的演出现场亲自出场问候,称“大家好!能参加今天的演出,我的内心非常激动。我是朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月。在我们整个民族关注的这个舞台上,和解与团结的和谐声中,我想用我自己的声音唱出统一的心声,因此准备了一首歌曲送给大家。希望大家能给予激烈的掌声,让平壤也能够听到”。

而玄松月是在2015年12月 “下令牡丹峰乐团从北京撤回朝鲜”的核心人物。当时朝鲜为改善与中国的关系,派遣牡丹峰乐团前来北京演出,结果演出前4小时突然全员撤回。

当初,中国方面要求将远程导弹的演出舞台背景换掉,玄松月便直接下达撤回的命令。

对于当时的事件,对朝消息人士称,“当然玄松月肯定是得到了上级指示,但是她当场拒绝中方要求的权力正是拥有金正恩极度信任的佐证”。

综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。