朝鲜拉拉队因“金日成”面具惹争议

+

A

-
2018-02-12 20:47:54

平昌冬奥会热火朝天之际,朝鲜拉拉队却因戴形象类似朝鲜领导人的面具卷入一场争议。

朝鲜拉拉队陷入争议,引韩国舆论不满(图源:VCG)

《赫芬顿邮报》2月12日报道称,在2月10日举行的韩朝联合女子冰球队与瑞士队的冬奥会小组赛中,为韩朝联队呐喊助威的朝鲜拉拉队成员突然一齐带上了一张年轻男子形象的面具,由于该形象被认为与年轻时的朝鲜金氏家族第一代领导人金日成酷似,而引起了舆论的普遍不满。

韩国媒体报道说,面具酷似年轻时候的金日成。于是,韩国的保守团体开始抗议。他们说,这是朝鲜借用冬奥会大作宣传的证据。

英国广播公司(BBC)报道称,韩国一直担心,朝鲜有可能会利用这次体育盛事来改善自己的国际形象,达到自己的目的。

但韩国统一部对这种说法很快予以否认。韩国统一部在随后的一份声明中表示,他们与一名朝鲜官员核实之后,证实没有此事。

韩国统一部不想把此事小题大做,称面具上的照片不过是一个“好看的”男人而已。

官员们说,面具上的男子就是一名普通的“面相好看的男子”。拉拉队戴上这个面具唱了一首朝鲜情歌中男声的部分。

也有人士认为,朝鲜拉拉队不太可能把极受尊敬的金日成的照片用在如此不庄重的场合

但韩国保守团体仍然对面具进行了猛烈的抨击。许多韩国人在网上进行请愿签名活动以示抗议。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。