最难忘十大瞬间 朝韩牵手世界赛场的历史性时刻[视频]

+

A

-
2018-02-12 21:31:20

201829日,第23届冬季奥运会在韩国平昌正式开幕。朝韩两国冬奥代表团在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场的一幕,将再次成为经典。那么让我们一起回顾下朝韩运动员走在“朝鲜半岛旗”下的10个经典瞬间吧。

29日,时隔11年,“朝鲜半岛旗”再次出现在大型赛事上。朝韩冬奥代表团共举“朝鲜半岛旗”参加平昌冬奥会开幕式,并在最后压轴登场。

据报道,朝韩体育代表团作为最后一个入场的代表团,身着统一的白色队服,伴随传统民谣《阿里郎》,在全场观众的热烈欢呼中步入会场。

在队伍前面,朝韩各一名旗手共同高举着“朝鲜半岛旗”。观众纷纷起立,为共同入场的朝韩体育健儿喝彩。冬奥会期间,朝韩还组成女子冰球联队参赛,这是奥运史上两国首次联合组队参赛。

朝韩体育代表团在大型体育赛事共同入场时遵循旗手“南女北男”“南男北女”交替的惯例。此次平昌冬奥会开幕式上,朝方旗手由23岁的女子冰球选手黄忠琴(音译)担任,韩方旗手由33岁的韩国雪车选手元润钟(音译)担任。

这是继2007年在中国长春举行的亚洲冬季运动会开幕式上联合入场后,朝韩体育代表团时隔11年再次在国际大型体育赛事上实现共同入场。2000年悉尼夏季奥运会上,朝韩体育代表团首次共同入场。

编辑:周公瑾 肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。