全球市价总额十大企业排行榜出炉 三家中企上榜

+

A

-
2018-02-12 21:36:42

新一年的全球市场总额十大企业排行榜最新出炉,中国有三大企业跻身前十。

中国各个领域都在全面崛起

韩国《中央日报》2月13日报道,在全世界市价总额十大企业中新增加了中国的腾讯、阿里巴巴和中国工商银行三家企业。

据韩国交易所12日发布的“全球上市企业市价总额前100名现况”显示,排名前三的企业(以2日为基准)分别是美国苹果公司(8,144亿美元)、Alphabet(7,749亿美元)、微软(7,067亿美元),与过去的一年一样。1年前排名第5的亚马逊(6,923亿美元)和排名第6的Facebook(5,574亿美元)分别上升至第4位和第5位。

从第6位开始排名发生明显变化。伯克希尔·哈撒韦公司(5,164亿美元)排名从去年的第4 降至今年的第7。取而代之的是中国腾讯(第6位,5,494亿美元)、阿里巴巴(第8位,4,797亿美元)和中国工商银行(第9位,4,072亿美元)的排名上升,而这得益于中国证券市场一片繁荣。

报道称,在过去一年,全球市价总额前10名中并没有中国企业。

编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。