违背金正恩旨意?玄松月对韩国做出重大让步

+

A

-
2018-02-13 01:11:18

朝中社报道称,金正恩极为重视玄松月带领的朝鲜三池渊管弦乐团在韩国的演出,亲自指导了演出排练的整个过程。

金正恩(第一排左三)与朝鲜三池渊管弦乐团全体成员合影(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》2月13日报道,朝鲜三池渊管弦乐团在韩国江陵及首尔的两场演出的所有相关曲目都是由朝鲜劳动党委员长金正恩亲自指定的。

报道称,金正恩十分重视三池渊管弦乐团的演出,想通过演出歌曲向韩国民众传达信息。

朝中社12日报道称,金正恩12日亲自接见了访韩结束回国后的三池渊管弦乐团的所有成员。

报道称,“演出准备期间,金正恩同志多次出现在演出排练场,从曲目选定开始到节目成形、排练的整个过程中都给出悉心指导”。

韩国《中央日报》13日报道称,韩国政府相关人士12日透露,朝鲜三池渊管弦乐团7日下午发生了中断彩排、返回“万景峰号”的“突发事件”。

要求匿名的该知情人士称,“2月6日到达韩国的朝鲜艺术团7日下午开始在江陵艺术中心进行整体彩排”,“韩国政府对演出内容存在疑惑,希望朝方可以进行部分调整,朝方相关人士立即召开了一个临时会议,然后下‘撤令’”。

据悉,这一小摩擦正是因为玄松月演唱的一首歌曲引起的。

韩国《朝鲜日报》13日报道称,玄松月11日在首尔演出时唱的歌曲《长白山和汉拿山是我的祖国》是朝鲜2013年成功发射“光明星3号”洲际导弹导弹后牡丹峰乐团新年音乐会上推出的第一个曲子。

报道称,这首歌曲首次被演唱当时,舞台两侧摆放着远程火箭“银河3号”的模型。舞台背景回放着2000年、2007年朝韩首脑会晤当时金正日会晤金大中、卢武铉时的握手瞬间。

韩国政府曾要求在首尔演出时把这首歌曲去掉,因为里面包含着“太阳朝鲜”等赞扬朝鲜金氏家族的内容。最后,玄松月改掉歌词演唱了这首歌。

综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。