日媒:安倍曾带人突然围住金永南 当面提要求

+

A

-
2018-02-13 01:35:09

对于朝鲜参加韩国平昌冬奥会代表团的领队金永南,美国代表团的负责人、美国副总统彭斯始终采取无视态度。与其不同,日本首相安倍晋三尝试了接近和对话。

据《产经新闻》2月13日报道,在韩国总统文在寅当地时间9日举行的欢迎会上,虽然日美同样对朝鲜委派高官赴韩发起友好攻势不满,但对比彭斯(Mike Pence)的冷漠,安倍采取了不同的策略。

据悉,在会场上,安倍曾瞅准时机,带着多名日本政府人员突然围住朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。

安倍(举日本国旗的左边一位)被曝曾主动接近金永南(后排左一)谈日本人质问题(图源:Reuters)

在坐到秘书准备好的椅子上后,安倍向金永南提出解决朝鲜绑架日本人质的要求。他表示,以横田惠为代表的所有日本人质,日本希望朝鲜政府尽快将他们释放回国。

虽然对话没有事先安排,金永南也没有拒绝与安倍的会谈,而且还进行了10来分钟,令外界颇为意外。

不过,对于会谈内容和效果,日本方面只透露称,安倍在解救被朝鲜绑架的人质上,充分表达了日方的诉求,金永南应该会将这一意愿,回朝鲜后告诉朝鲜领导人金正恩吧。对于金永南当时如何表态,则只字未提。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。