全球十大拥堵城市出炉 北京竟没上榜

+

A

-
2018-02-13 04:42:15

近日全球权威网站发布了世界十大拥堵城市,全球最拥堵城市一半在美国,中国居然没有城市上榜。

中国城市没有进入十大拥堵城市榜单(图源:VCG)

美国财富中文网2月13日报道称,Inrix发布的年度全球交通计分卡显示,全球十大最拥堵城市有一半在美国。

全球最拥堵的城市是洛杉矶,纽约市和莫斯科并列第二位。旧金山排在第五位。亚特兰大和迈阿密也排在前十名以内。

报道称,该排名基于对1,360个城市的分析。通过拥堵数据可以了解每座城市独有的交通问题,如何用技术解决这些问题(或者使问题变得更糟糕),以及叫车服务、汽车共乘和最终的自动驾驶等新型交通模式。这些数据也显示出司机和城市(即纳税人)为交通难题付出的代价,因为他们必须为公路改善和基础设施维护买单。

全球十大最拥堵城市为:洛杉矶、纽约市、莫斯科、巴西圣保罗、旧金山、波哥大、伦敦、亚特兰大、巴黎、迈阿密。

全球十大最拥堵国家为:泰国、印度尼西亚、哥伦比亚、委内瑞拉、美国、俄罗斯、巴西、南非、土耳其、英国。

编辑:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。