中国歼20正式入列 美国和印度都着急了

+

A

-

中国武装部队2018年2月9日证实,中国的歼-20隐形战斗机已经正式列装空军作战部队,此举引发了关注。

歼-20是中国空军的王牌(图源:新华社)

香港《南华早报》网站2月10日报道,中国空军新闻发言人申进科说,歼-20战斗机列装空军作战部队,将“有助于空军更好地肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命”。申进科说,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

据位于华盛顿的战略与国际问题研究中心(CSIS)说,歼-20为隐形战斗机,具有极强的机动性。美国海军学会说,这种飞机很可能对美国飞机、舰只和基地构成严重威胁,因为解放军可能有能力让更多的这种飞机加入空军。

与此同时,印度报业托拉斯2月9日报道称,中国歼-20隐形战机已列装其空军作战部队,从而使中国在使用此类从设计上避免被发现的战机方面领先该地区。歼-20是中国的第四代中远程战机。自2011年首飞后又于2016年在第十一届珠海航展上首次正式公开亮相。由于印度尚未获得隐形战机,歼-20列装中国空军作战部队将使印度空军落后一个维度。

编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。