英拉现身东京 北京庇难受挫前往日本碰运气?

+

A

-
2018-02-13 03:16:22

泰国前总理他信和英拉被拍到现身中国北京街头,2月12日,泰国官方称两人已经离开北京前往日本。

《曼谷邮报》2月12日报道,泰国副总理巴逸(Prawit Wongsuwon)称,他信(Thaksin Shinawatra)和英拉(Yingluck Shinawatra)两人都已经离开中国正在前往日本。

据日本共同社报道,泰国副总理巴逸在出访地老挝对记者团表示,已接获报告称他信和英拉兄妹目前正在日本。

泰国前总理英拉现身北京再次成为舆论关注的焦点(图源:VCG)

但巴逸并未提及英拉在日本所处的位置以及赴日目的。 

巴逸表示,“已经命令(泰国驻日大使馆等)相关机构采取必要的措施。”他还表示,已下达指示要求收集与英拉相关的信息。 

据此前报道,1月9日,泰国外交部称,为逃避大米收购案宣判而出逃国外的泰国前总理英拉自去年9月以来,一直待在英国。泰国媒体称,英拉已经向英国申请政治庇护,正在等待英国当局的回复。泰国国家警察局警长表示,泰警方会继续努力将英拉引渡回泰国。

过去半年多时间里,英拉一直受到泰国警方的通缉,泰国政府2018年1月确认英拉在英国,便积极与英国交涉想要对英拉进行引渡,英拉则向英国发出了政治庇护的申请。英国2017年9月向泰国当局保证不会通过英拉政治庇护的申请。英拉应该如何确保自己的安全成为要务,据悉,她还向德国和法国提出了庇护申请。

但英拉出现在北京和东京,外界猜测英拉可能希望两国提供政治庇难。此外,北京的沉默也令外界猜测,英拉的庇难申请可能并没有得到北京的通过,因此去东京试试运气。

综编:汉卿

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。