半岛局势现转折?文在寅:美国有意愿与朝对话

+

A

-
平昌冬奥会或成为朝鲜半岛局势的转折点(图源:VCG)

自金正恩在2018年新年贺词中对韩国释放出积极信号以来,朝韩关系通过此次平昌冬奥会已经出现回暖迹象。与此同时,美朝关系将如何发展引发媒体关注。

韩联社2月13日报道,韩国总统
文在寅表示,美方表达出了与朝对话的意愿

韩国统一部当地时间2月12日称,朝鲜奥林匹克代表团的来访,打开了进一步合作的大门,可能有助于缓解平壤的威胁姿态以及近两年来数次核武器试验和导弹试射引起的紧张。

韩国统一部发言人表示,这显示了朝鲜愿意改善南北关系,有可能采取“前所未有的重大行动”,不过他没有说明重大行动的具体内容。

对此,韩国政府表示,与朝鲜接触的目标是首先促成美国和朝鲜举行朝鲜半岛非核化会谈。

报道称,也许受到韩国对恢复美朝对话积极意向的压力,率领美国代表团到韩国参加冬奥会的美国副总统彭斯(Mike Pence)11日表示,他与韩国总统文在寅讨论了与朝鲜对话的可能条件,美国或愿意与朝鲜举行无先决条件的会谈。

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。