南非总统祖马确定下台 在野党提出新要求

+

A

-
2018-02-13 06:08:04

南非执政的非洲人国民大会领导人13日上午举行记者会,宣布了他们不再让身陷麻烦的祖马总统继续担任国家元首的决定。

路透社2月13日就此报道称,非国大的全国执行委员会在普利托利亚经过13小时的马拉松会议后,当地时间13日凌晨决定罢免祖马(Jacob Zuma)。这项决定在非国大主席拉马福萨(Cyril Ramaphosa)12日深夜在普利托利亚与祖马私下会面后最终得出。南非国家广播电台早些时候的报道说,非国大的全国执行委员会要求祖马在48小时内提出辞职。

祖马即将被迫提交辞呈(图源:新华社)

据悉,非国大给出决定前,曾与丑闻缠身的祖马进行了为期1周争取他辞职的谈判,但当时无果而终。

自从拉马福萨2017年12月在竞选中击败祖马的前妻担任非国大主席以来,要求75岁的祖马辞职的压力日益增加。政治动乱迫使祖马定于一周前对议会两院做国情咨文的计划取消。

祖马的任期原本2019年到期。一个由民主联盟和经济自由战士党领导的反对派联盟说,不仅要求祖马下台,他下台后,还将要求解散议会,提前举行选举。

编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。