美媒曝朝鲜运动员被全天候监视 上厕所也不例外

+

A

-
 
朝鲜代表团参加冬奥会成为这次平昌冬奥会的焦点话题之一。外界关注的不仅是金正恩的真实意图,同时也想知道朝鲜运动员是否借参加奥运的机会逃跑。
监督员实时掌握着朝鲜运动员在冬奥会的行踪,并随时跟进汇报情况(图源:VCG)

《每日邮报》2月12日报道称,所有参加平昌冬奥会的朝鲜运动员都被人24小时监视,以免运动员趁机脱北。

报道称,一名前朝鲜警官表示,安保人员会对参赛的朝鲜运动员实施全天候监视,确保无人趁机叛变跑到韩国。

多数运动员都会与队友混住,但对于朝鲜运动员而言情况却大不相同——朝鲜运动员必须与其监察员(minders)住同一个房间,以便后者监督运动员的一举一动。朝鲜运动员走到哪里,监察员就跟到哪里,上厕所也不例外

此外,监察员还会记录运动员的一言一行,再将任何可疑的行为汇报给平壤当局。

《商业内幕》补充称,美国有线电视新闻网(CNN)的一份报告暗示,朝鲜派监察员紧跟朝鲜运动员,防止后者逃跑和叛变。

女脱北者韩瑞熙透露称,朝鲜派出的500人队伍中分3种人:一种是参赛者,一种是行政人员,另一种就是监察者。

一般来说,奥运村的每个房间都有两张床,分别住两名运动员,朝鲜运动员和其他国家的运动员却是“分开的”。朝鲜运动员得和监察者挤在一个房间里,连上厕所都要被监视。CNN强调称,“叛变”将是“不可能的事情”

综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。