专家警告掩体年久失修 特朗普或熬不过直接核打击

+

A

-
2018-02-13 13:41:38
 
冷战时期,美国建造了一系列躲避核战争的地下掩体,一旦战争爆发,美国政府及军方人员可以进入避难所继续办公,部署军事行动,保障国家机器的正常运转。不过,冷战结束后,美国对这些掩体疏于管理,很多都年久失修,难以发挥应有作用。这引起了一些专家的担忧。
据报道,白宫前的草坪下有一处神秘掩体,可保证总统在紧急情况下的人身安全(图源:VCG)

《新闻周刊》2月12日报道称,专家认为,美国总统特朗普(Donald Trump)有多处可防止核打击的防空洞。即便如此,特朗普也没有掩体(bunker),无论防空洞设计多么精妙,也无法阻挡核武器的直接打击。而此前,朝鲜已威胁美国称其核武器已有打击美国本土的能力了。

此领域专家罗斯(Kenneth Rose)表示,“面对(核武器)的打击与高温,(特朗普)毫无抵御能力”。

鉴于掩体脆弱的事实,美国官员也拟定了如果总统和少数官员在首次核打击中存活下来,接着他们要如何指挥国家寻找安全避难处的初步计划。一名官员表示,“你必须保存一些指挥官,否则就全乱套了。

现有的一些掩体中,一处是建于1948年冷战初期的乌鸦岩地堡,位于戴维军营附近。该地堡建在山腰上,施工人员在坚硬的花岗岩中炸出了1,000米长的隧道。美国政府聘请了专业的建筑公司来建造这个庞大的掩体,该公司曾负责建设纽约地铁,开发出了独特的隧道技术。掩体设计有办公室、医疗病房和其他必要空间和设施,足以保证1,400人的工作和安全。

还有一处是位于弗吉尼亚州的彼得斯山掩体,专门为情报部门建设。但该州的气象山掩体,也可以为总统、国会和政府其他高级官员进行安全保护。

编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。