以色列总理内塔尼亚胡或面临贪污指控

+

A

-
2018-02-13 14:34:04
 
在几个月的调查后,以色列警方向以色列政府检察长提交了起诉以色列总理内塔尼亚胡的建议书。美媒分析,其政治生涯可能会受到挑战。
面对贪污指控,内塔尼亚胡坚称自己是无辜的(图源:VCG)

英国广播电台(BBC)2月13日报道称,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)或被以色列警方以贪污受贿罪罪名起诉。

报道援引以色列媒体称,以色列媒体将宣布是否有足够的证据在两个不同的案子中分别以受贿和违背信任(breach of trust)的罪名起诉内塔尼亚胡。

对于贪污指控,内塔尼亚胡一直宣称自己是清白无罪的,并将继续领导以色列。

《纽约时报》2月13日认为,内塔尼亚胡被起诉或对其几乎能代表国家的顽强领导人形象蒙上阴影,以色列警方这一决定让人质疑他能否继续执政。

报道称,他也是首位正式被起诉的、仍在任期内的以色列总理。

综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。