华府动态:美将对中国等六国发起双反调查

+

A

-
今日话题

2018年2月13日 特朗普或对贸易伙伴征“互惠税”、蒂勒森呼吁盟友继续打击恐怖主义、美将对中国等国大口径焊管发起双反调查是13日主要的华府动态。

有关中美贸易战的声音此起彼伏

白宫

《华尔街日报》2月13日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)13日表示,他计划最快于本周宣布一项贸易“互惠税”,将矛头对准那些占美国便宜的国家。

特朗普说,美国要对那些占美国便宜的国家收费,其中一些是所谓的盟友,但在贸易上并不是盟友。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站2月13日报道称,特朗普准备将其2017年所赚工资的四分之一捐给美国交通部,这笔资金将被用作美国的基础设施建设。

国务院

美国国务卿蒂勒森(Rex Tilerson)警告说,虽然“伊斯兰国”(ISIS)武装分子大部分已经被逐出伊拉克和叙利亚先前被占领的区域,美国领导的军事联盟仍然必须持续聚焦于“持久击败”ISIS组织。

蒂勒森说,ISIS正把目标对准阿富汗、菲律宾、利比亚和西非等地区,企图建立藏身之地。他说:“他们让我们重申我们持续努力直到完全并且持久击败ISIS的共同决心,并且奠定我们对联盟未来角色以及我们持续合作的努力的愿景。”

国会

美国参议院13日晚几乎无异议地表决同意开始就移民改革展开广泛辩论,议员们希望能够达成一致。然而,在移民改革的范围和实质内容上,党派分歧已经开始暴露出来。占参议院多数的共和党领袖可能为民主党人就这项充满挑战的辩论定下了基调。

商务部

美国将对进口大口径焊管展开“双反”(反倾销,反补贴)调查。美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)于2月13日宣布,这项调查涉及的国家包括中国、加拿大、希腊、印度、韩国和土耳其。调查的目的是确定来自上述国家的大口径焊管是否在美国构成倾销,生产商是否接受了不公平的补贴。

五角大楼

虽然美国对泰国军政府邀请被控实行了民族清洗的缅甸军队参加2018年的“金色眼镜蛇”演习不满,但美军仍然派出历年来人数最多的部队参与演习。

美国情报机构

《新闻周刊》2月13日报道称,美国国家情报总监科茨(Dan Coats)指出,俄罗斯干涉美国政治的企图并未衰减。法新社援引科茨表示,俄罗斯会继续借美国2018年11月中期选举及欧洲举行选举,向美欧发动更多网络攻击。

美国参议院情报委员会13日就全球威胁状况举行听证会。美国中央情报局(CIA)、联邦调查局(FBI)、国家安全局(NSA)和另外3个情报机构的负责人一致认为,莫斯科干扰美国政治的图谋,与2016年时的情况如出一辙。

此外,科茨还指出,中国、俄罗斯、伊朗、朝鲜对美国构成了最大的网络威胁。

综合编译:东坡 肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。