西媒热议鲁炜被双开:他曾这样吹嘘自己

+

A

-
2018-02-13 19:07:31
 
中纪委于北京时间2月13日发布重磅消息,中共原宣传部副部长、原网信办主任鲁炜被“双开”。西媒对此表示高度关注。
中共反腐工作不会停止

综合媒体2018年2月13日报道,中纪委监察部称鲁炜“目无规矩”“野心膨胀”“不择手段为个人造势”“品行恶劣”“作风粗暴、专横跋扈”“毫无廉耻”。

中纪委网站刊发的通报措辞异常严厉,称鲁炜毫无党性原则,对党中央极端不忠诚,是典型的“两面人”,政治与经济问题相互交织,性质十分恶劣、情节特别严重。

新加坡《联合早报》称,鲁炜2013年至2016年掌管中央网信办期间,在中国甚至国际媒体上频频曝光,有“网络沙皇”之称,2015年还被美国《时代周刊》评为当年“百位最具影响力人物”。

台湾的中央社报道说,2015年随中国国家主席习近平访问美国,也是出镜率最高的官员,但在2017年11月21日落马,成为中共十九大后“首虎”。

《纽约时报》此前刊文称,审查官员鲁炜的落马,是一个漫长的过程。他曾集多个头衔于一身,对互联网政策有着强大的影响力。

《金融时报》也曾称,鲁炜有时候似乎陶醉于自己对中国互联网及其7亿网民的控制。外国科技和媒体公司高管也乐于结交这位前新华社记者,希望他能帮助他们的公司进入中国市场。

见过鲁炜的人士表示,他曾在私下场合吹嘘自己在扎克伯格(Mark Zuckerberg)家里吃过饭,与包括默多克(Rupert Murdoch)在内的媒体大亨有来往。

综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。