美前军官称中俄能将AI应用到网络战争

+

A

-
2018-02-14 00:07:53

日媒报道,前驻日美军司令部网络安全负责人朱可夫在采访中称“中俄的AI技术已经可以自动发起网络攻击”,指出未来网络战争将是AI之战。

未来的网络战争将会是AI技术之战(图源:AFP)

《产经新闻》2018年2月14日报道,前驻日美军司令部网络安全负责人朱可夫在采访中称,中国和俄罗斯已具备可自动发起网络攻击的人工智能(AI)技术,疑似朝鲜也已获得该技术,他指出“未来的网络战争将是AI之战。”

文章介绍,中俄AI技术可向全世界很多电脑、智能手机同时发送带有病毒附件的邮件,“无需借助黑客的力量,便可以窃取情报,破坏系统向对方进行攻击”,“还能利用该技术调查目标的系统缺陷,锁定合适目标夺取对方金钱”。

报道称,朱可夫在采访中表示,“疑似朝鲜也已具备AI技术。中俄的黑客集团有了这种AI技术,杀伤力也会随之大增。日本防卫省也准备在网络保护系统中引进AI技术。未来的网络战争将会是AI技术之战。”

编译:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。