韩媒:吴姓士兵脱北的消息在平壤传开了

+

A

-
 
朝鲜参加冬奥会的消息引爆世界舆论,金与正在韩国也“大出风头”。但朝鲜人民对此似乎并不感冒,他们更关注脱北士兵的后续。
脱北士兵的消息引发外界对朝鲜人权的关注(图源:VCG)

据韩国每日朝鲜网站2月12日报道,有关朝鲜参加韩国平昌冬季奥运会的新闻,包括金与正、拉拉队和艺术团等,已经无法引起人们的兴趣,这些消息已被吴姓士兵脱北的消息压过。

该网站引述平壤消息人士的话说,即便外界的消息受到限制和严重封锁,但有些消息还是可以透过各种管道传入朝鲜。

这名消息人士说,在中国经商的朝鲜商人回国后,开始传出该名脱北士兵的消息。有子女在军中服役的父母对此特别感兴趣。

消息人士还说,朝鲜民众在听说该士兵身中数枪还活着的消息后表示惊讶,在现代化的国家(韩国),医疗技术非常发达,连处在死亡边缘的人也能救活。他是因为在韩国接受手术才活了下来,如果在这里(朝鲜),绝对不可能。

编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。