婚外情被曝光 澳大利亚副总理或辞职

+

A

-

澳大利亚副总理因为婚外情被媒体曝光,面临着越来越大的辞职压力,他的政治前途处在不确定之中。

澳大利亚副总理被舆论围攻(图源:VCG)

美联社2018年2月14日报道称,由于与前媒体顾问的关系被曝光,澳大利亚副总理乔伊斯(Barnaby Joyce)面临着越来越大的辞职压力。

报道称,媒体上周爆料称,乔伊斯与他的前媒体顾问坎皮恩(Vikki Campion)的孩子即将诞生,这起丑闻使得乔伊斯所在的国家党里的许多人不满。

国家党议员奥多德(Ken O'Dowd)说,他希望党的代表立即就乔伊斯的职位问题对其进行质问。奥多德还说,如果乔伊斯辞职了,“我们会找到一个好的领导人,我对此很有把握。”

报道还称,当澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)下星期访美时,乔伊斯将担任代总理。在议会被反对派质问时,特恩布尔仍表示对乔伊斯有信心。反对派建议特恩布尔让乔伊斯辞职,特恩布尔对此表示拒绝。

澳大利亚外交部长毕晓普(Julie Bishop)说,如果乔伊斯不方便,她愿意回国担任代总理。

据悉,澳大利亚媒体此前曝光了乔伊斯的婚外情。澳大利亚《每日电讯报》2月7日披露,乔伊斯女友名为坎皮恩,33岁,曾是他的女下属,如今已怀孕。乔伊斯随后在电视镜头前露面,承认感情破裂的同时,指责《每日电讯报》侵犯隐私权。“我认为(这么做)不对,(这种做法)对其他任何一名政界人士来说都不对”。按乔伊斯的说法,他从未使用公共资金维系这段关系。

几天后,乔伊斯也公开承认了自己的婚外情。据澳大利亚广播公司报道,乔伊斯于2月13日对备受争议的婚外情事件公开发表声明,承认前媒体顾问坎皮恩是他的伴侣,但指出在坎皮恩任职期间两人并未发展伴侣关系。

乔伊斯于13日在国会外发表了简短的声明,对他的家庭以及支持他的选民表达歉意。乔伊斯称,他对妻子、女儿们以及将坎皮恩卷入这场事件当中感到非常抱歉。乔伊斯同时也发表了书面声明揭露了他维持了24年的失败婚姻的更多细节。声明中透露坎皮恩的预产期在今年四月中旬。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。