泰媒:英拉曾请求会见安倍 或将召开新闻发布会

+

A

-
2018-02-14 01:56:31
 
泰国前总理英拉流亡海外,近日被曝身处日本,有消息称英拉一直在申请会见日本首相安倍晋三,并计划于2月底或3月初召开新闻发布会。
英拉的行踪备受媒体关注(图源:VCG)

泰国《民族报》2月13日报道报道,泰国国会议员萨万卡伦(Somchai Sawangkarn)表示,一位日本外交人士向他透露,前总理英拉一直在试图会见日本首相安倍晋三。

消息人士称,在逃的泰国前总理英拉除了一直在尝试会见日本首相安倍之外,也在寻求与日本资深商业和政治人士见面,并计划在2月底或3月初召开新闻发布会。

此外,《南华早报》2月13日报道称,一位知情人士表示,正被泰国政府通缉的泰国前总理英拉(Yingluck Shinawatra)及其兄长他信(Thaksin Chinnawat)被曝目前已离开日本,前往香港。

泰国总理巴育13日表示,外界对于泰国政府引渡英拉的问题存在误解。巴育表示,已于2月12日会见了各国外交人员,并声明,在泰国要求处理“流亡海外的不法人员”时,希望各国给予合作。他还表示,已经安排负责协调国家事务的机构处理相关事宜。“然而,这将最终取决于各国的决定。外国告知我们英拉和他信的下落,但当我们申请引渡时,这些国家却保持沉默。”

泰国前总理英拉自2017年8月出逃后,先后被曝出经柬埔寨、新加坡乘飞机抵达阿联酋迪拜,2018年1月媒体和网友拍到英拉在伦敦和牛津现身的照片,1月9日泰国官方首次证实英拉身处英国。日本媒体12日报道称,泰国前两届总理他信和英拉兄妹身处日本,泰国副总理巴逸表示,已命令泰国驻日大使馆等相关机构采取必要的措施。

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。