英媒:金与正返朝后 这张愉快的合影透露了什么[图]

+

A

-
2018-02-14 02:12:27

朝鲜中央通讯社发布的金正恩的新照片引起了英媒的注意,英媒刊文分析了这张新照片的不同之处。

这张照片中,金与正(左四)挽着金正恩(左三)的手臂笑得很灿烂(图源:VCG)

综合媒体2月14日报道,金与正从韩国返回朝鲜后,一张罕见的合照吸引了各国媒体的关注。
 
朝鲜中央通讯社13日发布了一张罕见地轻松的合照,相片中朝鲜最高领导人金正恩与妹妹金与正、以及朝鲜国家元首亲密地站在一起。朝鲜官媒报道称,金正恩对朝鲜代表团出席韩国平昌冬奥会的成果感到满意。

英国广播公司(BBC)在一篇文章中援引朝鲜问题专家马登(Michael Madden)的话说,这张照片揭示了这个神秘国家的很多讯息。在金正恩众多公开照片中,这张相片当中的高官难得一见地从容。

马登称,一般而言,金正恩在访问朝鲜国内不同单位或巡视军队时,官方公布的照片中会出现经过精心挑选的朝鲜民众。被挑选的照片中,朝鲜民众或士兵出现在金正恩官式照片时,通常泪流满面地向金正恩示忠。与金正恩合照时,他们则一般会站得笔直,面容肃穆。

马登指出,在金正恩官式照片中,朝鲜高官都会十分拘谨。因为拘谨是为了显得尊重场合,避免在金正恩面前、或官方通讯社的镜头前显得轻佻。另一方面,这些官员不少都是在极繁重的工作中,突然被抓过来拍照的。而且,很多时候金正恩视察后,因为各种原因对单位感到不满意,官员很可能是挨骂后与最高领导人合照的。

但金正恩的妹妹金与正却一直是例外,她经常在与哥哥的合照中露出微笑或眯眼笑的表情。这既体现出她的性格,同时也象征着她在朝鲜政治中的权威地位。

朝鲜中央通讯社13日发布的这张照片,金正恩与代表团众人的表现却并不拘谨。这张相片摄于金正恩听取朝鲜名义上的国家元首金永南、以及作为亲密幕僚的妹妹金与正,向他汇报韩国访行之后。

马登强调,这张照片的拍摄地点是平壤中央一间会议厅,朝鲜民众对其十分熟悉,因为已故最高领导人金正日亦曾在这个会议厅,与不同的高层官员会面。细看这张相片,会看到国家体育指导委员会委员长崔辉,以及朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权,左手仍然拿着笔记本。

崔辉显得比较轻松、面带笑意,而此前曾任军方情报官员的李善权几乎展露出笑容,与他出访韩国期间始终绷紧的脸容大相径庭。而金正恩则与金永南亲密地牵着手。金正恩绕着金永南的臂,这是金正恩表达尊重、谦卑的方式。

文章援引马登的话称,朝中社发布的这张照片,意在展现朝鲜掌权者更加从容、自在的一面,软化昔日的尖锐,展示一个身处政权核心的自信年轻领导人,随时准备好与韩国交涉。

综编:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。