奥巴马收到可疑白色粉末信件 英媒:来源于香港

+

A

-
2018-02-14 06:16:07

继特朗普长媳收到可疑的白色粉末信件后,美国前总统奥巴马也被人邮寄了同样的信件。美国警方已经确认这些白色粉末对人体无害。

奥巴马也收到了匿名的白色粉末信件(图源:VCG)

综合媒体2月14日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的长媳以及美国前总统奥巴马(Barack Obama)都收到了可疑的白色粉末信件。

英国《每日邮报》报道称,继美国总统特朗普长媳后,前总统奥巴马位于华盛顿世界自然基金会总部所属大楼的办公室也收到藏有白色粉末的信件。据当地消防部门消息,该信件由香港寄出,当中的白色粉末被认为是婴儿爽身粉。这是美国两日内第二宗涉及知名政客的粉末信案件。

消防部门在13日中午12点半左右获悉,收到信件的是奥巴马卸任总统后,在世界自然基金会所拥有的一座大楼内租用的办公室,信件没有写上回邮地址,暂时不清楚奥巴马当时在不在办公室内。不过奥巴马一家的住处也颇为接近事发现场。

美国警方表示,周边地区的交通将被封锁,直到一切可能存在的威胁都被清理完毕。大楼并没有进行疏散,也没有人受伤。而在同一天,英国国会也收到内藏白色粉末的包裹,经化验后证实粉末对人体无害,警方反恐部门正调查事件。

美国《纽约邮报》12日报道,特朗普的长媳12日在打开一封装有神秘白色粉末的信件后,被送往纽约一所医院。但美国纽约市警方称,这些神秘的白色粉末经调查后确认是对人无害的玉米淀粉。

此事也吸引了美国政坛的关注,美国总统特朗普的私人律师谴责这一“危险且鲁莽的行为早已超过政治分歧”,白宫发言人桑德斯(Bernie Sanders)也在新闻发布会上透露特朗普总统已同其长媳通话,但无法对事情本身作出评论。

纽约市警方12日证实,美国总统特朗普的长媳当天在位于纽约54街东区405号的寓所打开一个装有“白色粉末”的信封后被送往医院。警方说,白色粉末应该“没有危险”。

美联社则报道称,这并非特朗普家庭成员首次收到类似信件。

2016年3月,特朗普的次子在曼哈顿一处公寓内收到恐吓信,内装白色粉末。调查人员随后确定粉末无害。

2016年10月,当时民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)位于纽约布鲁克林区的竞选团队总部收到一封装有可疑白色粉末的信件,整层楼被迫组织人员疏散。据警方调查,这些信件内白色粉末不含有害物质。

美联社强调,2001年“9·11”恐怖袭击事件发生后不久,有人匿名向时任国会参议院民主党领袖以及一些媒体人士和机构投寄含白色炭疽病毒粉末的信件,致死5人、致病17人。因此,炭疽病毒袭击事件后,不明白色粉末消息令人不寒而栗。不时有人以邮寄含白色粉末信件的方式搞恐吓或恶作剧。

综编:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。