俄媒:英拉他信准备在香港举行新闻发布会

+

A

-
2018-02-14 10:18:21
 
流亡海外的英拉和兄长他信已离开日本前往香港后,俄媒2月14日曝出英拉他信兄妹二人准备在香港举行新闻发布会。
各国媒体都十分关注逃离泰国后英拉的行踪(图源:AFP)

俄罗斯卫星通讯社2月14日称,正被泰国政府通缉的泰国前总理英拉(Yingluck Shinawatra)及其兄长他信(Thaksin Chinnawat)被曝已离开日本,前往香港。目前,二人正准备在香港举行新闻发布会。这将是英拉在2017年8月逃离泰国后的首次公开露面。

报道援引“Nation”网站称,分别于2006年和2014年被军事政变推翻的泰国政府2名前总理他信和英拉2月14日从东京乘机抵达香港,他们此行意在举行新闻发布会,号召国际社会反对泰国现军政府。他信和英拉在泰国分别被判处2年和5年徒刑。

据泰国《民族报》2月13日报道报道,泰国国会议员萨万卡伦(Somchai Sawangkarn)表示,一位日本外交人士向他透露,前总理英拉一直在试图会见日本首相安倍晋三。

该消息人士称,在逃的泰国前总理英拉除了一直在尝试会见日本首相安倍之外,也在寻求与日本资深商业和政治人士见面,并计划在2月底或3月初召开新闻发布会。

综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。