佛州枪击生还者自述:枪手挨间教室射击 身旁就有尸体

+

A

-
 
美国佛州一所中学发生校园枪击案,至少17人罹难,多人受伤。当地媒体报道称,这名学生痴迷于枪支。
近些年,美国校园频发枪击案(图源:VCG)

综合媒体2月16日报道,2月14日,美国佛罗里达州的帕克兰市玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中发生枪击案,已造成17人死亡,多人受伤。19岁的嫌疑人克鲁兹(Nicolas Cruz)已被抓获。

香港东网2月15日报道,制造这起美国校园死伤最严重枪击案之一的是19岁的克鲁兹,他被控开枪打死17人,打伤16人。克鲁兹曾是这所高中的学生,因纪律问题被学校开除。

枪手血洗楼高3层的教学大楼,很多课室满布子弹洞及满地鲜血。生还学生形容枪手随机开枪杀人,直言老师及时锁上课室的大门,令枪手未能闯入。也人在课室躲藏时,向父母发短讯道别以防万一,直言从未想过会亲历大型校园枪击案。

在场的一名男生沃克表示,“枪手向课室大门的玻璃窗开枪,到处都是子弹洞。我见不到枪手,但他向我所在的课室开枪,而大门锁上令他未能入内。”沃克形容枪手逐一向各间课室开枪:“当警员护送我们离开时,我见到身旁的地上有1具尸体,我很感激自己生还。”

男生卡茨(Michael Katz)指枪击发生后,老师立即锁好课室大门,并示意他们伏在地上及保持安静:“我之后立即向父母传短讯,告诉我爱他们。”卡茨称当警员大叫并表明身份,老师才肯开门。”我离开时见到一名男生及1名女生死亡,他们严重流血。“

17岁女生博加特(Rebecca Bogart)称,老师结束讨论犹太人大屠杀后,随即传来枪声。她指至少5名同学受伤流血,其中1人头部中枪。她说:“我尝试保持冷静,朋友捉紧我的手,使它不再抖动。整个地板都是血,你从未想过这些事发生在自己身上。”

美国佛州校园枪击案中,枪手克鲁兹使用的是AR-15半自动步枪。有枪械专家指,AR15可算是一种武器类别,它可以自行改装,加上步枪的性能及效率较高,甚受民众欢迎。

美国国内近年发生多宗枪击案,枪手大多使用AR-15全自动步枪,包括2017年10月发生的拉斯维加斯枪击,2012年科罗拉多州戏院屠杀案、康州小学枪击案,以及加州圣贝纳迪诺市枪击案。

综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。