打破美国金融封锁 委内瑞拉石油币获多国投资

+

A

-
2018-02-18 03:16:52

近日,委内瑞拉数字货币监管负责人瓦加斯(Carlos Vargas)表示,委内瑞拉近期发行的数字货币Petro将获得来自土耳其、卡塔尔、美国和欧洲的投资。

委内瑞拉目前经济已经到了崩溃的边缘(图源:VCG)

根据委内瑞拉政府1月31日正式发布的石油币白皮书显示,石油币的发行参考价格为60美元,但其币值将随石油市场波动而变化。

据了解,石油币发行量将为1亿个。2月20日至3月19日预售3,840万个,3月20日起公开发行4,400万个,另外1,760万个将由委政府设立的数字加密货币管理机构持有。4月起,石油币将在委国内和国际上的数字加密货币交易所进行二级市场交易。

委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro Moros)去年12月宣布将发行石油币,以奥里诺科重油带阿亚库乔区块1号油田的50亿桶石油储量作为发行石油币的物质基础,每个石油币与1桶石油等价。

根据规定,石油币不能直接兑换石油,但委内瑞拉政府承诺,接受石油币作为个人或机构缴纳税费和购买公共服务的支付方式。石油币与本币玻利瓦尔的汇率将由官方授权的虚拟货币交易所每日公布。

综编:汉卿

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。