美媒:中国一尖端武器将瓦解美国导弹防御体系

+

A

-

中国的军事领域成就越来越受到各方重视。对华鹰派人物、新任美国驻澳大使哈里斯此前称,中国的极超音速武器正在超越美国。

中美关系在各个方面的竞争越来越明显

韩国《朝鲜日报》219日报道,英国国际战略问题研究所(IISS)最近发布的年度报告分析称,“中国海军在21世纪以来建造的军舰规模,比韩国日本印度三国的总和还要多”。

报道称,美国太平洋司令官哈里斯(Harry Harris)也警告说:“在极超音速武器开发方面,美国正在被中国超越。”

IISS在当地时间14日发布的年度“世界各国国防预算”报告披露:“2000年以后,中国海军的潜艇、驱逐舰、巡洋舰、护卫舰建造量,超过了韩日印三国建造量的总和。中国在过去4年里建造的海军舰艇总排水量,超过目前法国海军的整体战斗力规模。”

IISS分析称:“中国海军现在具备了让本国舰队部署在远洋,甚至欧洲周边海域的能力。”

IISS表示,在空军力量和导弹领域,中国也在对美国造成威胁。报告说:“等到2020年中国新一代隐形战斗机歼-20正式部署时,美国可能丧失在隐形战斗机领域的垄断地位。计划今年以后实战部署的霹雳(PL-15等中国最新型空对空导弹系列,也是将威胁到美国及其同盟保持的制空权的因素。”

IISS认为,PL-15的部署让中国成为实现防空系统和空对空导弹联动的屈指可数的国家之一。

美国福克斯新闻16日报道,哈里斯14日出席美国众议院军事委员会时透露:“在极超音速武器开发方面,美国正在被中国超越。”

被内定为驻澳洲大使的哈里斯说:“1987年和苏联签署的旨在限制中短程地面发射导弹的中程核力量条约(INF),束缚了美国的手脚。未来,美国很难在和中国的战争中取胜。”

INF的内容是禁止发射射程为499-5,503公里范围内的地面发射导弹。

哈里斯表示:“中国拥有的地面发射导弹,有90%是被禁止的导弹。尤其是时速7,500公里的极超音速导弹,是能够瓦解美国导弹防御网的尖端武器。”

综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。