菲媒:杜特尔特正考虑派军队赴中国受训 目的并非抗美

+

A

-
 
菲律宾媒体报道称,菲总统杜特尔特正在考虑派菲士兵去中国进行训练。
杜特尔特希望菲军士兵能在华接受训练(图源:VCG)

《菲律宾商报》2月21日消息称,菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)正考虑派菲军队赴中国接受训练。

《南华早报》21日报道称,杜特尔特称,有必要“平衡”下与美军有很强联系的菲律宾士兵。

杜特尔特19日晚在马尼拉大旅社菲华工商总会第10次全国会员大会暨庆祝成立20周年纪念期间发表讲话时建议称,他表示,“很多菲士兵的第一选择都是选择美国,毕竟他们已经建立了这样一种联系。”

他继续表示,“我的建议是下批人员直接去中国,只有这样,他们的心理才能平衡。我肯定,那里有一所学院在培养优秀的中国军人。”

杜特尔特还补充说道:“也许中国也可以接纳他们,并非让他们对抗美国人,而是打击恐怖主义。”

报道还提到,早在2017年,杜特尔特就向俄罗斯政府提议培训菲国警察和菲武装部队的一些成员。他表示,除安全培训外,菲律宾和俄罗斯也将分享情报数据库来帮助打击跨国犯罪和恐怖主义。

综合编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。