伊万卡访韩待遇和金与正同级 文在寅或送其一礼物

+

A

-
 
美国总统特朗普的女儿伊万卡准备于2月23日访问韩国,并计划于25日出席冬奥会闭幕式。
伊万卡访韩将展开“第一夫人外交”(图源:VCG)

综合媒体2月21日报道称,朝鲜领袖金正恩的胞妹金与正早前访韩出席平昌冬奥开幕礼,美国“第一千金”伊万卡(Ivanka Trump)亦将于23日前往韩国,并于25日出席冬奥闭幕礼,获最高级别的接待。在被称为“朝鲜伊万卡”的金与正抢尽开幕礼的镁光灯后,“正版”伊万卡在闭幕礼的动向亦备受关注。

香港东网21日援引韩媒报道称,由于当局以国宾级接待韩国高级代表团,因而白宫高级顾问伊万卡亦会有同等规模,以免她与金与正所受的待遇有落差。消息人士透露,伊万卡此行会以美国代表团团长身份出访,将享受总统文在寅的最高级别礼遇。

消息指,韩总统夫人金正淑会负责接待伊万卡,双方将展开“第一夫人外交”。亦有消息人士指出,文在寅可能会亲自与伊万卡见面,与她一同观赏滑雪比赛,并赠送礼物给她两男一女的孩子。

文在寅夫妇或于闭幕礼前,设午宴或晚宴招待伊万卡。然而,白宫未正式公布出席闭幕礼的美国代表团,伊万卡访韩的行程仍有待美方确认。

20日,美国国务院新闻发言人诺尔特(Heather Nauert)表示,在美国副总统访问韩国期间,与朝鲜代表团领导人进行会晤的可能性加大。美国副总统准备借此机会要求朝鲜放弃弹道导弹和核计划。然而在最后一刻,朝鲜官员决定放弃与美方进行会晤,美国对此表示遗憾。

综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。