美副总统用这三词形容金与正 提醒勿被其迷惑

+

A

-

美国副总统彭斯在年度保守政治行动大会上抨击朝鲜领导人胞妹金与正,称其“邪恶”、“残忍”、“专横”。

金与正在平昌冬奥会上的亮相受到西方媒体的追捧(图源:新华社)

法新社223日报道称,美国副总统彭斯(Mike Pence22日在一年一度的保守政治行动大会(Conservative Political Action Conference)上,攻击在平昌冬奥会上坐在其旁边的朝鲜领导人金正恩的胞妹金与正为“邪恶家族”的一份子。

他说,“金正恩的妹妹是世界上最残暴、专制政权的中心支柱,她是这独裁政权的主要操控者之一,这个政权让2,500万人饥饿、剥夺他们自由。”

彭斯表示,主流媒体似乎被金正恩的胞妹金与正迷惑,忘了她是独裁者,他说,“对于那些认为我应该起身同朝鲜人一同欢呼的媒体人,我要说:美国不会同残忍独裁政权为伍,我们坚决抵抗残暴独裁政权。”

他还说,“我们将坚守立场,直到朝鲜停止威胁美国及美国的盟友,或他们永远放弃核武和导弹。”

彭斯和金与正在29日的平昌冬奥会开幕式上同坐一个包厢,但两人并未交流。这个场景被全球转播,其传递的政治信息被密切关注。

《新闻周刊》曾报道称,美国副总统彭斯出席韩国在平昌举行的冬季奥运期间,一再把金正恩的胞妹金与正当空气,完全无视朝鲜代表团。金与正是韩国与朝鲜自1953年停战以来,第一个前往韩国访问的金氏家族成员。

彭斯表示,“我没有回避(avoid)独裁者的妹妹,但我的确无视(ignore)她了。” 彭斯说,他在冬季奥运期间完全无视金与正的原因是,她代表的是侵犯人权的平壤政府。“美国不会对独裁者的妹妹,而且是作为他的宣传工具的妹妹,表现出任何支持与关注。”

彭斯表示,“我想透过我对她的无视传达一个非常明确的信息,就是让美国人民明了我们正在对付谁,我们将与我们的盟友以坚定和强硬的立场解决朝鲜问题,直到平壤停止以核武及弹道导弹威胁美国及我们的友邦。”

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。