俄媒:中国终于想出一个确保压垮美国的方式

+

A

-
 
中国在四十年前进行了改革开放,也正是因此获得了快速崛起的机会,俄媒甚至将改革开放称为“让中国压垮美国的方式”。
改革开放令中国经济获得迅猛发展(图源:VCG)

俄新社刊文称,在春节假期结束之后,中国人开始陆续返回工作岗位工作,2018年是中国的狗年,也是一个伟大的周年。40年前,也就是1978年中国开始了改革开放,这让中国从一个饥饿和贫穷落后的国度变成了我们如今看到的这样。改革开放给中国带来的成果是完全令人意外的。

文章称,中国在1978年还是封闭的,贫瘠的自给自足的经济体制,这是无论如何也影响不到世界经济的。而现在,中国13亿人口中已经有3亿的中产阶级,他们成为了当今全球经济发展的关键和决定性因素。

当然,中国的工人阶级对世界经济来说也很重要,从茶叶到航空领域,他们的劳动成果在填充全世界的货架和仓库,他们无疑是世界经济的核心。这些内容已经是老生常谈,可是关于3亿消费者的说法,相对来说还比较新颖。

数据显示,中国的3亿消费者占世界中产阶级的三分之一,这些人有强大的消费能力,他们会去商店购买法国的牛肉,德国的啤酒等等。最近几年中国仅是其从希腊的进口额就增加了40%。也有许多中国人,他们不去商店,而是从网上购买进口商品,仅这一项消费在2017年就达到了87.6亿美元。即使是在中国人都放假的春节期间,中国的消费能力也拉动了全球GDP的巨大发展。

文章进而指出,在这种背景下,与中国限制经贸关系所带来的只有大规模的经济自杀。此外,中国也用实力说明, 不要试图在军事领域挑衅北京:因为在当今的世界结构下,这样做只能自讨苦吃。

值得注意的是,此前,美国方面一直在酝酿对中国采取惩罚性贸易行动,而中国方面也表示,如果美国最终的决定影响中国利益,中国必将采取必要措施维护自身权利。

综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。